منتدى شروق الجزائر

chorouk.montadarabi.com


    بريوش بالمشمش

    شاطر
    avatar
    chorouk sun
    Admin

    المساهمات : 65
    تاريخ التسجيل : 20/04/2012
    العمر : 31

    بريوش بالمشمش

    مُساهمة  chorouk sun في الخميس مايو 03, 2012 1:20 pm

    بسم الله الرحمن الرحيم
    المقادير
    3 ملعقة كبيرة خميرة
    1/4 كوب سكر
    1/2 كوب ماء دافىء
    3 كوب دقيق
    1/2 ملعقة صغيرة ملح
    1 كوب زبدة باردة
    5 بيض
    ماء عند الحاجة
    للحشو والدهن

    مشمش مُجفف
    سكر خشن
    مربى المشمش
    طريقة التحضير
    - تُذاب الخميرة والسكر في الماء الدافىء، تُغطى وتُترك لمدة 5 دقائق أو حتى تتفاعل.
    - يُخلط الدقيق مع الملح ثم يُعجن مع خليط الخميرة والسكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات.
    - تُضاف الزبدة مع الإستمرار في العجن ثم يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى ( مع التأكد من تداخل البيضة الأولى مع المكونات قبل إضافة الثناية).
    - تُعجن المكونات جيداً حتى نحصل على عجين أملس ومتجانس( يُمكن اضافة القليل من الماء إذا لزم الأمر)، يُترك ليختمر لمدة 35 دقيقة.
    - في تلك الأثناء، يُقطع المشمش المُجفف إلى قطع صغيرة ويُخلط مع السكر في إناء عميق.
    - تُشكل كرات العجين باليد على هيئة كرات صغيرة ( في حجم ليمونة) ثم تُجوف وتُحشى بقليل من خليط المشمش والسكر، يُغلق العجين فوق الحشو بحيث يُغطيه تماماً ثم يُبطط قليلاً باليد.
    - يُترك ليختمر مرة أخرى لمدة حوالي 35 دقيقة.
    - يُسخن الفرن على درجة حرارة 170 مئوية.
    - يُدهن البريوش بقليل من مربى المشمش ويُرش بالسكر الخشن.
    - يُخبز بالفرن لمدة حوالي 12 دقيقة أو حتى تمام النضج.


    من اعداد الشيف اسامة السيد
    تحياتي -شروق

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء أغسطس 22, 2017 7:56 pm