منتدى شروق الجزائر

chorouk.montadarabi.com


    المسمن طريقة جديدة

    شاطر
    avatar
    chorouk sun
    Admin

    المساهمات : 65
    تاريخ التسجيل : 20/04/2012
    العمر : 31

    المسمن طريقة جديدة

    مُساهمة  chorouk sun في الجمعة مايو 04, 2012 4:18 pm


    المقادير:
    كيلا (مقدار) سميد رطب
    كيلا (مقدار) فرينة (طحين)
    ملعقة صغيرة ملح
    كيس خمارة الحلوة
    مارغرين التوريق او زبدة التوريق

    طريقة التحضير:
    في قصعة نضع كيلا سمن + كيلا فرينة + ملح + باكي خمارة الحلوة نبلوا الخليط بالماء حتى نتحصلو على عجينة طرية مثل عجينة السفنج لكن بدون ماندلك برك انطمو الخليط بعد ذلك انخلوا العجينة تريح ساعتين فما فوق
    بعد ذلك ناخذ مارغرين التوريق نذوبوها على نار هادئة ثم انشكل كويرات صغيرة من العجينة بعدما اتكون ريحت .
    خذي سنيوة ادهنيها بالزيت و ضعي فيها الكرات و زيدي ادهنيهم بالزيت من الفوق و غطيهم بالساشي بعد ذلك اخبزي المسمن بمارغرين التوريق كيما هي العادة المتبعة دائما .
    ملاحظة:
    مارغرين التوريق رايحة اتخلي المسمن اديالك ايجيك طري و مورق . و بصحتكم

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد ديسمبر 17, 2017 10:33 pm