منتدى شروق الجزائر

chorouk.montadarabi.com


    الكسرة على الطريقة الجزائرية

    شاطر

    chorouk sun
    Admin

    عدد المساهمات : 65
    تاريخ التسجيل : 20/04/2012
    العمر : 30

    الكسرة على الطريقة الجزائرية

    مُساهمة  chorouk sun في السبت أبريل 28, 2012 10:42 pm

    بسم الله الرحمن الرحيم
    اقدم لكم كيفية عمل الكسرة على الطريقة الجزائرية روووعة
    المقادير
    2 كيلو غرام دقيق
    ملعقتين صغيرتين خميرة
    ملح
    ماء دافئ
    التحضير
    نضع الخميرة في فنجان قهوة مملوء ماء ونتركها مدة خمس دقائق تتخمر بعدها نقوم بغربلة الدقيق لتصفيته من أية شوائب ثم نضعه في قصعة ونضيف له الخميرة والملح ونرشه بالماء الدافئ شيئا فشيئا حتى يصبح عجينة خامة ثم نتركها مدة نصف ساعة حتى تتخمر
    الآن بعد عملية التخمر نقوم بعجن العجين عجنا جيدا جدا ونبللها بالماء الدافئ بين الحين والآخر لتليين العجينة ولتصبح عملية العجن سهلة
    بعد هذه العملية نشكل العجين على شكل كرات متوسطة الحجم والتي ستصبح فيما بعد عبارة عن أقراص كبيرة ونترك هذه الكرات تتخمر مدة عشر دقائق ثم نقوم ببسطها كلها مع قليل من الفرينة لتكون على شكل أقراص بحجم الطاجين ثم نترك هذه الأقراص تتخمر مدة ربع ساعة بعدها نقوم بطهيها في طاجين ساخن ذو نتوءات ليزيد في جمال وشكل الخبز
    http://i41.servimg.com/u/f41/11/71/12/31/ljjjjj10.jpg
    تحياتي-شروق-

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس فبراير 23, 2017 2:35 pm