منتدى شروق الجزائر

chorouk.montadarabi.com


    خبز التوست للشيف اسامة

    شاطر
    avatar
    chorouk sun
    Admin

    المساهمات : 65
    تاريخ التسجيل : 20/04/2012
    العمر : 31

    خبز التوست للشيف اسامة

    مُساهمة  chorouk sun في الخميس مايو 03, 2012 1:18 pm

    بسم الله الرحمن الرحيم
    وصفة خبز التوست من
    مطبخ الشيف اسامة السيد
    المقادير
    1 ملعقة كبيرة خميرة

    2كوب و 3/4 كوب ماء دافئ
    6 كوب دقيق
    1 ملعقة كبيرة ملح
    2 ملعقة كبيرة سكر
    2 ملعقة كبيرة زبد لين
    زيت للدهن
    طريقة التحضير
    - تُذاب الخميرة في كوب من الماء الدافئ وتُقلب وتُترك جانباً لمدة
    5 دقائق حتى تتفاعل.
    - يُخلط الدقيق مع الملح والسكر في العجان الكهربائي على سرعة
    بطيئة، ويُضاف الزبد مع الاستمرار في العجن.
    - يُضاف خليط الخميرة، ثم تُضاف باقي كمية الماء تدريجياً مع زيادة
    السرعة إلى متوسطة، ويستمر العجن لمدة 10 دقائق أو حتى يُصبح
    العجين أملس وناعماً.
    - يُشكل العجين على هيئة كرة ويُوضع في وعاء مدهون بقليل من الزيت
    ويُغطى ويُترك لمدة ساعة ليختمر ويتضاعف حجمه.
    - يُضغط على العجين بقبضة اليد، ويُفرد على سطح مرشوش بقليل من
    الدقيق على هيئة مستطيل بنفس عرض القالب المستعمل في الخبز.
    - يُطوى طرفا العجين الطويلة بحيث تتقابل الأطراف بمنتصف العجين
    ويتم الضغط عليهما معاً لإحكام الغلق.
    - يُوضع العجين في قالب مستطيل مدهون بقليل من الزيت، بحيث يكون
    الجزء المغلق أطرافه هو الملامس لقاع القالب، ثم يُغطى ويُترك لمدة
    35 دقيقة ليختمر مرة أخرى ويتضاعف حجمه.
    - يُسخن الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.
    - يُرش سطح العجين بقليل من الماء، ويُخبز في الفرن لمدة 35 دقيقة أو
    يُصبح ذهبي اللون.
    - يُقلب الخبز على شبكة معدنية ويُترك ليبرد ثم يُقطع بالسكين الخاص بالخبز
    إلى شرائح يتفاوت سمكها حسب الرغبة.

    تحياتي -شروق-

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد ديسمبر 17, 2017 10:31 pm